【終了_7月19日開催】無料セミナー 製品開発における食品テクスチャーの活用法2024/7/19
今年度も食品業界の皆さまの製品開発に役立つセミナーを開催いたします。2024年度は計2回を予定しています。
今回のオンラインセミナ―では、当センターに導入された物性測定機器を、どのように製品開発などに活用できるのかをご紹介しました。最初の講演では、岩手大学農学部シンクレスト株式会社共同研究講座「シン・フードラボ」特任教授の三浦靖氏を特別講師に迎え、食品テクスチャー(総合的な物理的食感)の制御および評価法について具体例を交えてお話しいただきます。次に、都産技研で実施可能な試験を、実製品の測定事例とともにご紹介しました。最後に、食品技術センターを見学いただきました。