セミナーSeminar List

横にスクロールさせてご覧ください

開催日 タイトル・概要 会場 参加費 申込締切
2024年12月9日(月)13:30~15:40

ゲノム編集技術を用いた新たな食品の開発

【講演1】 ゲノム編集技術によるトマトの機能性向上 講師…
ZOOMウェビナー 無料 2024年12月2日(月)17:00
2024年7月19日(金)13:30‐17:00

【受付終了】製品開発における食品テクスチャーの活用法

【講演1】 食品テクスチャー特性を活かした食品の製造と品質評価…
東京都産業労働局秋葉原庁舎1F 大会議室
〒101-0025
東京都 千代田区 神田 佐久間町1-9
無料 2024年7月12日(金)17:00
2024年3月1日(金)〜3月8日(金)

【受付終了】食品業界のグローバルトレンドと日本市場の動き(動画配信)

【講演1】 世界の食品業界に影響を与える5大テーマ 講師:小…
当サイトにて動画配信 無料 2024年2月27日(火)
2024年3月1日(金)〜3月8日(金)

【受付終了】顕微鏡で覗く食品のおいしさ(動画配信)

【講演1】 食品、材料の拡大観察により目視では確認できない微細…
当サイトにて動画配信 無料 2024年2月27日(火)
2024年3月1日(金)〜3月8日(金)

【受付終了】香りと味の相互作用(動画配信)

【講演1】 「味」とはなんですか?~味への認知科学からのアプロ…
当サイトにて動画配信 無料 2024年2月27日(火)
2024年2月14日(水)13:30~15:30

【受付終了】食品業界のグローバルトレンドと日本市場の動き

【講演1】 世界の食品業界に影響を与える5大テーマ 講師:小…
ZOOMウェビナー 無料 2024年2月7日(水)23:59
2024年2月6日(火)13:30~15:30

【受付終了】顕微鏡で覗く食品のおいしさ

【講演1】 食品、材料の拡大観察により目視では確認できない微細…
ZOOMウェビナー 無料 2024年1月30日(火) 17:00
2024年1月25日(木)13:30~15:40

【受付終了】香りと味の相互作用

【講演1】 「味」とはなんですか?~味への認知科学からのアプロ…
ZOOMウェビナー 無料 2024年1月18日(木)17:00