【9月29日開催】最新研究を紹介!「フードテックによる製品開発支援セミナー」を開催します2025/8/20
食品技術センターでは、未来の食への第一歩 ~食品技術センターの取り組み~ として、研究員によるオンライン研究成果報告セミナーを開催します。
これまで食品技術センターが取り組んできたフードテック事業への研究成果を、分かりやすくご報告します。ぜひご視聴ください。
【講演項目】
◆ ニホンウナギ由来細胞がつくる持続可能なウナギ脂 ~フードテックで支えるウナギの未来~
◆ タンパク質を用いて嚥下しやすい「とろみ」をつける技術の開発
◆ 小麦代替食品の開発に向けた大麦粉配合麺の評価
ご視聴には参加登録が必要となります。下記お申込みフォームよりご登録ください。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
