【12月9日開催】無料セミナー ゲノム編集技術を用いた新しい食品の開発2024/11/5
今年度も食品業界の皆さまの製品開発に役立つセミナーを開催いたします。今回のセミナーは2024年度最後のセミナーです。
今回のオンラインセミナ―では、食品業界で関心が高い、ゲノム編集食品に注目します。前半では筑波大学教授の江面浩氏を講師にお迎えし、ゲノム編集とはどのような技術か、この技術を活用したトマトの機能性向上の事例、ゲノム編集作物のわが国の取り扱いルールについてお話しいただきます。また後半では、キューピー株式会社の児玉大介氏を講師に迎え、ゲノム編集技術を活用したアレルギー低減卵の研究への取り組み、安全性・有効性評価や加工適性評価を中心に最新の研究進捗と今後の展望についてお話しいただきます。
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