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【受付終了 2月6日開催】無料オンラインセミナー 顕微鏡で覗く食品のおいしさ2024/1/31

これから食品業界の皆さまの製品開発に役立つセミナーを開催していきます。2023年度は計3回を予定しています。  

今回のオンラインセミナ―では、当センターに導入された各種顕微鏡を、どのように製品開発などに活用できるのかをご紹介します。前半では、既存の観察機器に加え、新たに導入されたデジタルマイクロスコープおよび共焦点レーザー顕微鏡の観察事例を交えて、ご紹介いたします。また後半では、東京家政大学・キユーピー共同研究講座タマゴのおいしさ研究所特命教授の峯木眞知子氏を講師に迎え、種々の顕微鏡を用い、画像解析などを利用することで、食べ物の味や香りの成分が食べ物の中にどのように存在し分布するかを見ることが出来るのかをお話しいただきます。